Как найти друзей по переписке или реальному общению для языковой практики

Всем известно, что лучшей практикой английского языка является живое общение с его носителями. Но где их взять?

В интернете много сайтов, при помощи которых совершенно бесплатно можно найти себе друзей по переписке или живому общению. Назовем два из них, которые проверены нами и вызывают доверие. При помощи этих площадок можно легко найти партнеров для языковой практики.

Первый сайт http://penfriend-club.com выглядит достаточно простенько, и само его название говорит о том, что он ориентирован в основном на тех, кто желает найти друзей по переписке. Однако, эти же друзья по переписке могут запросто стать друзьями по реальному общению.

Процедура регистрации на сайте Penfriend Club стандартна и не вызывает никаких сложностей. Главный совет по использованию подобных сервисов – будьте активны. Вы можете зарегистрироваться, разместить информацию, но так и не дождаться никаких откликов. Этому есть объяснение: большинство людей застенчивы и поэтому пассивны. Они предпочитают, чтобы их находили, а не они лезли к кому-нибудь с предложением пообщаться. Поэтому, в первую очередь, сами проявляйте активность.

После регистрации на сайте клуба друзей по переписке напишите несколько слов о себе. Даже если вы еще пока не сильны в английском, пишите как можете. Люди гораздо более сообразительны, чем вам может показаться, и они обязательно поймут ваше сообщение. Затем выберите страну, в которой вы бы хотели найти друзей. Просмотрите их объявления, выберите нескольких человек, с которыми вам бы хотелось пообщаться. Очень часто на подобных сайтах находятся люди, которым интересны иностранные языки и которые, вполне вероятно, могли бы стать вашими партнерами по языковому обмену, но об этом чуть позже. Вежливо и без всяких стеснений напишите им несколько слов о себе.

Теперь пару слов о грустном. Очень часто сайтами поиска друзей пользуются мошенники, которые в конечном счете стремятся “развести” вас на деньги. Они прикинутся больными и несчастными, у которых нет ни гроша на лечение или даже на кусок хлеба, и просто попросят у вас денег. С первых моментов общения отсекайте такие контакты.

Например, вы мужчина, которому за 30, и вот вы получаете письмо от юной филиппинской девушки, которая на ломаном английском пытается с вами познакомиться. Ничего конкретного она о себе не говорит (из какого она города и чем занимается), но при этом обязательно скажет, что она красивая. Эта почти что принцесса готова с вами пообщаться, но вот незадача – нет у нее денег на билет (на качественную связь, на проезд и т.п.). Как же помочь красавице?! Дальше все понятно.

Большая разница в возрасте, отсутствие конкретных данных – первые признаки обмана. Непонятный адрес электронной почты, состоящий из пустого набора букв и цифр – стопроцентная гарантия мошенничества. Еще, как правило, мошенники не вступают с вами в осмысленную переписку. Например, если вы зададите какой-нибудь конкретный вопрос, он останется без ответа. Мошенники нигде в своих письмах не обращаются к вам по имени. Их процесс механичен, они всем рассылают одни и те же письма, понимая, что сто человек почувствуют фальшь и не попадутся, а сто первый влипнет. Проявляйте бдительность!

Еще один сайт, который хотелось бы рекомендовать для поиска друзей по переписке и общению, посвящен языковому обмену. Что такое языковой обмен? Например, вы изучаете английский язык, а кто-нибудь в англоговорящей стране увлечен русским. Между вами может состояться взаимовыгодное общение: иностранец учит вас английскому, а вы его – русскому. Сайт http://www.conversationexchange.com посвящен поиску партнеров для языкового обмена.

Алгоритм действий на сайте http://www.conversationexchange.com несложен: регистрируетесь, пишите о себе, задаете поиск интересующихся русским языком, инициируете общение, выясняете наиболее удобный способ контакта (чаще всего Скайп), определяетесь со временем (с учетом разницы между городами) и получаете удовольствие от общения.

Не забывайте, что само по себе общение не может продолжаться долго. Нужны поводы, темы. Над этим следует думать заранее. Заранее поразмыслите, как вы построите свое занятие с иностранцем: может быть, вы расскажите какой-нибудь анекдот и объясните тонкости русского юмора или прочтете какую-нибудь интересную новость и обсудите ее. Вполне вероятно, что у вашего друга по переписке и общению появятся конкретные вопросы относительно русского языка. Потрудитесь найти ясные и простые ответы на них.

Follow Us
  • Facebook Classic
  • Twitter Classic
  • Google Classic