Больше всего свободно владеющих английским языком...

November 8, 2013

Согласно опубликованной по случаю Европейского дня языков статистике, две трети населения Европы трудоспособного возраста знают английский язык, но только 20% оценили свое владение языком как свободное.
Больше всего свободно владеющих английским языком живет на Мальте, в Швеции и на Кипре. Наиболее низко оценили свое знание языка итальянцы, французы и немцы, выяснилось из данных департамента статистики Евросоюза Eurostat.
Только десятая часть итальянцев считает, что говорит на английском языке свободно, 26% владеют им хорошо, и 64% — более или менее достаточно.
В Эстонии среди жителей трудоспособного возраста, то есть в возрасте 25-64 лет, помимо говорящих на английском, много свободно владеющих русским языком как иностранным людей. По их собственному мнению, 29% ответивших говорят на русском языке свободно, и 45% — хорошо.
Всего владеют хотя бы одним иностранным языком 86% жителей Эстонии.
Таким образом, в нашей стране немного меньше знающих иностранный язык, чем в Люксембурге (99%), Литве (97%) и Латвии (95%), тогда как, например, в Венгрии и Болгарии владеет только своим родным языком более половины трудоспособного населения.

Please reload

Please reload

Follow Us
  • Facebook Classic
  • Twitter Classic
  • Google Classic